
Jakarta, BeritaManado.com – Kabupaten Minahasa Utara berhasil peringkat 3 nasional pada e-Purchasing Award 2023.
Penghargaan ini diserahkan pada acara “Temu Bisnis Tahap VI Indonesia Catalogue Expo And Forum (ICEF)” di JIExpo Jakarta, Kamis (3/7/2023.
Hadir dalam acara ini, Menteri Keuangan Sri Mulyani, Menteri PAN RB Abdullah Azwar Anas, Menteri Hukum dan HAM Yasonna Laloly, Kepala LKPP-RI, Hendrar Prihadi, Wakil Ketua KADIN Indonesia, Wakil Menparekraf dan para Kepala Daerah se-Indonesia, Pejabat BUMN, pejabat pemerintah daerah juga para pelaku usaha.
Bupati Joune Ganda bersyukur atas pencapaian ini.
“Memang tidak mudah, banyak menciptakan riak dan dinamika, tapi capaian ini membuktikan bahwa kita sebenarnya mampu bekerja untuk kepentingan yang lebih besar, yaitu untuk masyarakat, khususnya di Minahasa Utara,” ujar Ganda.
Menurutnya, pembangunan ekosistem digital pada pengadaan barang dan jasa di Kabupaten Minahasa Utara memiliki pengaruh besar dalam menguatkan keseluruhan program pembangunan ekonomi lokal, baik melalui marketplace, e-commerce dan tentu saja e-Katalog LKPP.
“Ekosistem digital pada pengadaan barang dan jasa kami sudah sangat baik, ini dibuktikan dengan penghargaan-penghargaan yang kita terima. Saya berharap hal ini bisa mendongkrak perekonomian lokal kita. Ekosistem sudah jelas, sekarang ini saya tinggal bangun Rumah Kurasi, fungsinya adalah untuk mengatasi masalah kualitas produk, ketersediaan barang (quantity) dan keberlanjutan proses produksi. Selain rumah kurasi, juga ada komunal branding dalam menjawab tantangan ketersediaan produk,” tutup Ganda.
(***/Finda Muhtar)