Bitung, BeritaManado.com – Gubernur Sulut, Olly Dondokambey benar-benar memberikan perhatian penuh terhadap proses vaksinasi yang digelar Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Bitung, Sabtu (14/08/2021).
Buktinya, Gubernur bersama Forkopimda Sulut dan Wali Kota Bitung, Maurits Mantiri, dua kali mendatangi Terminal Penumpang Pelabuhan Samudera Kota Bitung yang menjadi lokasi pelaksanaan vaksinasi.
Menurut Ketua Panitia, Novianto Topit, kedatangan pertama rombongan Gubernur sebelum mengikuti pelepasan ekspor merdeka di Terminal Petikemas Bitung dan kedua saat pengecekan KM Tatamailau yang dijadikan sebagai lokasi isolasi mandiri terapung.
Novianto mengaku tidak menyangka jika Gubernur sangat mensuport kegiatan vaksinasi yang digelar Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Bitung bersama TNI-Polri dan Pemkot Bitung.
“Pak Gubernur sampai dua kali datang mengecek proses vaksinasi, baik itu jumlah peserta dan alur proses vaksinasi,” kata Novianto.
Gubernur kata dia, mengingatkan agar panitia mengatur sedemikian rupa agar tidak terjadi penumpukan calon penerima vaksin di lokasi.
“Memang sempat terjadi miskomunikasi soal calon penerima vaksin yang mengakibatkan kerumunan di lokasi tapi itu langsung kita atasi. Ini dikarenakan animo masyarakat Kota Bitung untuk mengikuti vaksinasi,” katanya.
Adapun jumlah penerima vaksin di hari pertama sebanyak 303 orang. Sedangkan vaksinator berasal dari Puskesmas Girian 23 orang, Polres Bitung 3 orang, TNI 4 orang, serta STIKES Muhammadiyah Manado 10 orang.
Hadir juga mendampingi Gubernur selain Wali Kota Bitung, Kapolda Sulut, Irjen Pol Nana Sudjana dan Forkopimda Sulut serta pengurus Muhammadiyah seperti Ismail Jafar Ketua Umum Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Bitung.
(abinenobm)