Manado, BeritaManado.com — 157 personel Polda Sulut dan jajaran yang pensiun periode September 2020 hingga Juli 2021, mengikuti Wisuda Purnabakti di aula Catur Prasetya Polda Sulut, Selasa (13/7/2021).
Wisuda dipimpin Kapolda Sulut Irjen Pol Nana Sudjana, dan dihadiri Wakapolda Sulut Brigjen Pol Rudi Darmoko dan para PJU Polda serta Pengurus PP Polri Sulut, ditandai dengan pengalungan medali dan penyerahan sertifikat penghargaan purnabakti.
Dihadapan perwakilan personel purna bakti yang hadir di aula Catur Prasetya dan ratusan lainnya melalui zoom meeting, Nana Sudjana mengatakan wisuda purnabakti sebagai wujud apresiasi dan terima kasih Polri.
“Kita adalah keluarga besar Polri, meski sudah pensiun saya harapkan komunikasi tetap terjalin dengan baik dan kami berharap setelah kembali ke masyarakat, bapak dan ibu dapat memberikan saran dan kritik membangun kepada Polri untuk perbaikan ke depan,” ujar Nana Sudjana.
Kapolda berharap personel purnabakti mampu mengelola waktu, tenaga dan potensi yang dimiliki dengan tetap menjaga nama baik pribadi dan institusi Polri, sesuai norma yang berlaku serta senantiasa menjadi teladan dan contoh di tengah lingkungan masyarakat.
Nana Sudjana juga berpesan kepada personel purnabakti agar tetap menjaga kesehatan dengan selalu disiplin melaksanakan protokol kesehatan pencegahan covid-19.
“Kita tidak pernah tau seperti apa covid-19, hanya pencegahan yang bisa kita kakukan. Kapan kita kena covid kita tidak tau, jadi tetap harus disiplin menjalankan protokol kesehatan,” pesannya.
Personel purnabakti terdiri dari 71 personel berasal dari Satker Polda, 33 personel Polresta Manado, Polres Bitung 11, Polres Minahasa 9, Polres Bolmong 3, Polres Tomohon 2, Polres Minahasa Selatan 3, Polres Minahasa Utara 10, Polres Kepulauan Sangihe 6, Polres Kepulauan Talaud 1, Polres Kotamobagu 1, Polres Bolmut 2, Polres Bolsel 2, Polres Boltim 2 dan Polres Mitra 1 personel.
(***/Alfrits Semen)