
Bitung, BeritaManado.com – Aksi sosial digelar komunitas motor retro W175 Celebes dalam rangka Anniversary 1st, Minggu (20/09/2020).
Perayaan anniversary dipusatkan di Panti Asuhan Al-Ikhwan Kelurahan Kombos dan berbagi dengan penghuni panti.
Menurut Ketua W175 Celebes, Alberto Tjiptabudi tanggal Anniversary komunitas yang dipinpinnya jatuh pada tanggal 15 September, tetapi karena tanggal 15 jatuh di hari kerja atau hari Selasa, jadi digeser ke hari libur yakni hari Minggu.
“Rangkaian kegiatan dibuka dengan doa lalu kami rolling city menuju Panti Asuhan membawa sumbangan guna keperluan anak anak disana,” kata Alberto.
Dirinya berharap apa yang dilakukan menjaga komitmen untuk membesarkan komunitas ini dan memberi citra positif untuk masyarakat.
Adapun dalam aksi itu, W175 Celebes menyerahkan bantuan bahan makanan serta keperluab lain dan menurut Ketua Panitia Anniversary 1st W175 Celebes, Saiful Sukardi semua bantuan bersumber dari gotong royong anggota W175 Celebes.
“Adapun bantuan yang diberikan berupa beras premium, telur, minyak kelapa, pasta gigi, mie instan, ikan kaleng, susu dan popok,” katanya.
Sementara itu, salah satu anggota W175 Celebes, Vian Mudeng mengaku berbahagia karena bisa membantu adik adik di Panti Asuhan.
“Kami komunitas tidak hanya tentang touring motor saja tapi bagaimana kami harus peka dengan kondisi sosial masyarakat di era pandemik sekarang,” katanya.
Selesai berbagi bantuan, rombongan kembali melakukan touring city dan menutup kegiatan di sekretariat W175 Celebes yakni Hops Cafe Resto & Beer.
(abinenobm)