Manado – Merayakan HUT ke 55 pada 23 September 2019, Pemprov Sulut menggelar Lomba Pocopoco Sulut Hebat di halaman Kantor Gubernur, Jumat (20/9/2019) pagi.
Diketahui, lomba senam pocopoco diikuti siswa SMA/SMK dan sederajat perwakilan 15 kabupaten dan kota di Sulut.
Hernie Onibala S.Pi, M.Si, Kepala Sekolah SMK Negeri 3 Bitung, mengapresiasi sekaligus merasa senang atas pelaksanaan lomba ini.
“Meskipun SMK 3 Bitung berada di Pulau Lembeh, namun kami para guru sangat mendukung dan siswa sangat antusias untuk mengikuti lomba senam pocopoco ini,” ungkap Hernie Onibala saat mendampingi siswanya latihan menunggu giliran lomba.
Sebelumnya, Sekprov Edwin Silangen ketika membuka lomba dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada penggagas kegiatan ini.
“Saya ucapkan terima kasih kepada penggagas lomba pocopoco Sulut Hebat tahun 2019 ini, yakni Olly Dondokambey Center (ODC), terima kasih juga kepada tim juri yang direkrut dari Federasi Olahraga Kreasi Budaya Indonesia (FOKBI),” kata Silangen.
Menurut Edwin Silangen, kegiatan lomba pocopoco ini dalam rangka memperingati HUT ke-55 Provinsi Sulawesi Utara pada 23 September 2019.
“Patut kita berikan apresiasi kepada kepala sekolah SMA/SMK yang telah mengikut sertakan para siswa dalam lomba pocopoco ini dalam rangkaian peringatan hari ulang tahun ke-55 provinsi Sulawesi Utara,” ujar Silangen.
Edwin Silangen mengajak masyarakat untuk melestarikan senam pocopoco.
“Pocopoco adalah senam kreasi dari Sulawesi Utara yang patut dilestarikan bagi masyarakat,” ucap Silangen.
Tambah Edwin Silangen, peserta nantinya akan menggelorakan senam pocopoco.
“Karena itu para siswa SMA, SMK, sederajat nantinya akan menggelorakan senam pocopoco ini yang sudah dikenal seanteru nusantara,” tandas Silangen.
)