Bitung – Wali Kota Bitung Max Lomban memimpin upacara peringatan ke – 90 Hari Sumpah Pemuda tahun 2018, Senin (29/10/2018).
Tema peringatan Hari Sumpah Pemuda tahun ini adalah “Bangun Pemuda Satukan Indonesia” sesuai dengan pentingnya pembangunan kepemudaan untuk melahirkan generasi muda yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan yang Maha Esa berakhlak mulia, sehat, cerdas, kreatif, inovatif, mandiri, demokratis, bertanggung jawab, berdaya saing, serta memiliki jiwa kepemimpinan, berdasarkan Pancasila dan UUD 1945 dalam kerangka NKRI.
Dalam sambutannya Wali kota mengajak seluruh pemuda di Kota Bitung untuk menjadi pelopor dalam mengkampanyekan bahaya sampah plastik terhadap kelangsungan hidup manusia.
“Kami sedang mempersiapkan peraturan yang melarang penggunaan tas plastik bagi siapapun dan saya harap para pemuda dapat menjadi pelopor dalam pelaksanaannya nanti,” katanya.
Wali kota dalam upacara juga menyerahka piagam lengharagaan bagi para relawan yang telah kembali dari penugasan di Palu, Donggala dan Sigi Sulawesi Tengah pada masa tanggap darurat pasca bencana gempa dan tsunami lalu.
Atas nama Pemkot dan masyarakat, Wali kota mengucapkan terimakasih dan ungkapan syukur karena seluruh relawan sudah selesai melaksanakan tugas kemanusiaan dan kembali ke Kota Bitung dalam keadaan sehat.
Turut hadir Wakil Wali Kota Bitung, Maurits Mantiri, Sekretaris Daerah Kota Bitung, Audy Pangemanan, Ketua TP PKK Kota Bitung, Wakil Ketua TP PKK Kota Bitung, Unsur Forkopimda, angota dan pimpinan DPRD Kota Bitung, para pejabat dan seluruh ASN serta THL di lingkungan Pemkot Kota Bitung dan seluruh Organisasi Kepemudaan.
(*/abinenobm)