Minut – Selain melantik dan mengambil sumpah pejabat (rolling pejabat) eselon 2, Gubernur Sulut Olly Dondokambey juga melantik dan mengambil sumpah beberapa pejabat eselon 3.
Pelantikan dan pengambilan sumpah yang dilakukan Selasa (3/1/2017) taepatnya di depan patung Ir. Soekarno yang terletak di simpang tiga Jalan Ir. Soekarno cukup membuat kejutan dibandingngan pejabateselon 2.
Berikut pejabat eselon 3 yang dilantik Gubernur Sulut Olly Dondokambey berdasarkan SKGubernur No 821.2/BKD/SK/03/2017 Tanggal 3 Januari 2017 Tentang pengukuhan dan pengangkatan Pegawai Negeri Sipil dari dan jabatan administrator dilingkungan Provinsi Sulawesi Utara.
1. Steve Keppel, ST Sekretaris Dinas PU dan Penataan Ruang Daerah Sulut.
2. Daniel Mewengkang, SE, M.Si jabatan baru Sekretaris Dinas Pariwisata Daerah Sulut.
3. Jhon Herman Paeruna, SH Kepala Bidang Pengembangan Destinasi pada Dinas Pariwisata Daerah Sulut.
4. Dr Ir Arie Bororing, M.Si Kepala Bidang Tanaman Pangan pada Dinas Pertanian dan Peternakan Daerah Sulut.
5. Ir Bach Tinungki Sekretaris Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral Daerah Sulut.
6. Febe Moniaga, ST, M.Si Sekretaris pada Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian dan Statistik Daerah Sulut.
7. Refly Ngantung, SP Kepala Bidang Tanaman Semusim pada Dinas Perkebunan Daerah Sulut.
8. Jani Lukas, S.Pi, M.Si Sekretaris Dinas Pemuda dan Olahraga Daerah Sulut.
9. Edison Humiang, M.Si Sekretaris Sat Pol PP Daerah Sulut.
10. Benny Kalonta, S.Sos, ME Sekretaris pada Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menengah Daerah Sulut.
11. dr Kartika Devi Tanos, MARS Kepala Bagian Sosial, Kesehatan, Tenaga Kerja dan Transmigrasi Pada Biro Kesejahteraan Rakyat Setda Prov Sulut.
12. Rollies Royke Rondonuwu, AP Kepala Bagian Aparatur Pemerintahan dan Otonomi Daerah pada Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah Setda Prov Sulut.
13. Herman Koessoy Kepala Bagian Fasilitas Sekretariat Pengelolah Perbatasan pada Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah Setda Prov Sulut.
14. Clay Dondokambey, SSTP, MAP Kepala Bagian Rumah Tangga pada Biro Umum Sekretariat Daerah Sulut.
15. Dantje Lantang, Spt, M.Si Kepala Bagian Tata Usaha pada Biro Umum Sekretariat Daerah Sulut.
16. Maykel Kelah, AP, M.Si Kepala Bagian Protokol pada Biro Protokol, Kerjasama dan Komunikasi Publik Stda Prov Sulut.
17. Roy Saroinsong, SH Kepala Bagian Publikasi, Pengumpulan dan Penyaringan Informasi pada Biro Protokol, Kerjasama dan Komunikasi Publik Stda Prov Sulut.
18. Ferry Sangian, S.Sos, MAP Kepala Bagian Pengendalian dan Kerjasama pada Biro Protokol, Kerjasama dan Komunikasi Publik Stda Prov Sulut.
19. Conny Tidajoh, ST Kepala Bagian Pengadaan Barang dan Jasa pada Biro Infrastruktur dan Pengadaan Barang dan Jasa Sekretariat Daerah Sulut.
20. Weldie Poli Kepala Badan Penghubung Daerah Sulut di Jakarta.
21. Santje Terok, SPd Sekretaris Dinas Pendidikan Daerah Sulut.
22. Artur Tumipa, M. Ed Kepala Bidang Sekolah Menegah Atas pada Dinas Pendidikan Daerah Sulut.
23. Christian Sumampouw, SH, M.Ed Kepala Bidang Pembinaan Pendidik dan Tenaga Pendidikan pada Dinas Pendidikan Daerah Sulut. (Rizath Polii)