Manado – Wartawan yang akan meliput pelaksanaan rapat paripurna HUT Provinsi Sulawesi Utara ke-52 pada Jumat 23 September 2016 mendatang tak luput dari skenario pengaturan.
Sekretaris DPRD Sulut, A.B Mononutu menyatakan agar skenario pengaturan yang bertujuan untuk menjadikan pelaksanaan rapat paripurna sebelum dan sesudah rapat paripurna berjalan tertib dapat dipahami semua pihak.
“Misalnya pintu masuk ke ruangan rapat paripurna lewat samping ruangan rapat paripurna, termasuk wartawan tempati balkon namun akan diberi waktu berfoto diawal rapat paripurna,” ujar Mononutu kepada wartawan, Senin (19/9/2016).
Bahkan untuk acara jamuan makan, wartawan diberi ruangan bagian luar bergabung dengan pejabat-pejabat eselon 3, hanya diperkenankan bisa menemui pejabat tinggi seperti Gubernur, FORKOMPIMDA dan Kepala-Kepala Daerah usai acara jamuan makan.
“Kami tidak melarang namun untuk lebih tertib diharapkan usai jamuan makan. Intinya skenario pengaturan bertujuan agar pelaksanaan rapat paripurna sebelum dan sesudah rapat paripurna berjalan tertib,” jelas Mononutu. (jerrypalohoon)