Tondano – Antusiasme masyarakat Kabupaten Minahasa khususnya ibu-ibu yang memiliki balita sangat terasa pada pelaksanaan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) 2016 di hari pertama. Seperti yang silaksanakan Pemerintah Kecamatan Kakas, Selasa (8/3/2016).
Ketua TP PKK Kabupaten Minahasa Olga Sajow-Singkoh MHum bersama jajaran Pemkab Minahasa terlibat langsung memberikan pelayanan imunisasi di Kantor Kelurahan Tataaran Dua. Tampak juga dalam kegiatan tersbut Ketua Dharma Wanita Persatuan Seve Korengkeng-Warouw, Asisten III Setdakab Minahasa Hetty Rumagit SH, Kadis Kesehatan dr Yuliana Kaunang MKes.
Semetnara salah satu wilayah lain yang melakukan pencanangan PIN tingkat kecamatan yaitu Kakas. Kecamatan ini membentuk empat Posko Pelayanan PIN untuk 13 desa.
Camat Kakas Jeffry Maisiouw kepada BeritaManado.com mengatakan bahwa pelaksanaan pencanangan PIN dilaksanakan di Desa Kaweng. Posko di Desa Kaweng sendiri sampai siang ini sudah melayani pemberian imunisasi pada 111 balita.
“Target keseluruhan di 13 desa yaitu jumlah yang terdata ada sekitar 941 balita. Dari segi persentase angkan yang dapat dimonitor adalah sekitar 20 persen. Jumlah tersebut belum termasuk dengan balita yang diimunisasi di tiga Posko lainnya yang disebar dibseluruh wilayah kecamatan,” jata Jeffry.
Sebagaimana petunjuk yang diterima dari Pemkab Minahasa, Camat Jeffry mengingatkan kembali kepada ibu-ibu yang punya anak balita agar meluangkan waktu sejenak ke Posko PIN terdekat, setidaknya sampai tanggal 15 Maret 2016.
Sukses penyelenggaraan PIN haribpertama ini juga terpantau di beberapa kecamatan seperti Kawangkoan Raya, Tondano Raya, Langowan Raya dan daerah lainnya. (frangkiwullur)