Manado – Sesuai informasi yang diperoleh wartawan, Rabu (22/7/15) hari ini, DPP PDIP menggelar rapat pleno, dalam rangka menentukan kandidat yang akan bertarung pada Pilkada disejumlah daerah di Sulut.
Sebagaimana diungkapkan ketua DPC PDIP Kota Manado Richard Sualang, dalam rapat pleno di DPP, akan ditentukan figur yang akan mendampingi Olly Dondokambey dalam Pilkada Sulut.
Begitu juga calon yang akan diusung PDIP pada Pilkada Kota Manado, Minahasa Utara (Minut) dan Kota Bitung.
“Benar hari ini ada rapat pleno di DPP. Dalam rapat itu akan diputuskan siapa yang akan dicalonkan sebagai Wakil Gubenur. calon untuk Pilkada Manado, Minut dan Bitung juga akan diputuskan dalam rapat pleno itu,” ungkap Sualang.
Saat ditanyai siapa yang berpotensi diusung pada Pilkada Manado, Sualang pun mengaku dirinya belum mengetahui secara pasti hasil pleno nantinya.
“Saya juga belum tahu pasti siapa yang akan diusung. Nanti di dalam rapat pleno baru diputuskan,” kata Sualang. (leriandokambey)