Manado – Demam batu akik sedang merajalela dimana-mana. Pecinta batu akik pun terdiri dari berbagai kalangan, mulai masyarakat biasa sampai pejabat sekalipun.
Seperti hasil pantauan beritamanado.com, Rabu (3/6/2015) siang tadi, di salah satu pusat perbelanjaan di kota Manado. Terlihat sejumlah PNS sedang asik memilih batu akik di jam kerja.
Salah-satu pedagang membenarkan bahwa ada banyak PNS yang sering mampir membeli batu akik.
“Dari kalangan PNS banyak juga yang suka batu akik. Paling banyak datang pas sebelum jam istirahat kantor sampai siang. Kebanyakan di jam kerja jadi masih dengan seragam”, ujar Salim Hasan, pedagang di pameran batu akik.
Kebiasaan PNS keluyuran saat jam kerja juga disesalkan warga. Simon Lalu, warga Wonasa menghimbau PNS sebagai abdi negara mengutamakan pelayanan kepada masyarakat.
“Kalau tugasnya tidak bersentuhan langsung dengan masyarakat sih terserah saja yang penting tugas beres. Tapi kalau tugas mereka itu berhubungan langsung dengan masyarakat seperti di kelurahan atau kecamatan, ya sebaiknya nanti jam pulang kantor baru cari batu”, tutur Simon Lalu. ( Sri Surya Pertama )