Ketua Mahkamah Kehormatan DPR-RI, Dr Surahman Hidayat Berbincang Bersama Salah-satu Pimpinan BK DPRD Kabupaten (Foto BeritaManado.Com)
Manado – Ketua Mahkamah Kehormatan DPR-RI, Dr Surahman Hidayat, mengapresiasi positif kinerja seluruh anggota DPRD Sulut. Aktifitas DPRD yang berjalan kondusif dan konstruktif merupakan catatan penting untuk dijadikan contoh bagi seluruh DPRD maupun DPR-RI.
“Penjelasan dari Ketua DPRD Sulut (Steven Kandouw), belum mencatat atau mendengar ada kasus. Ini point yang bagus. Bukan berarti tidak ada masalah, tapi memang tidak ada yang perlu dipermasalahkan. Atau masalah itu ada tapi tidak perlu dikasuskan”, tutur Ketua MK DPR-RI Surahman Hidayat pada pertemuan pimpinan BK DPRD se-Sulut di ruang rapat paripurna DPRD Sulut, Senin (20/4/2015) sore.
Selain hubungan kondusif membangun antar anggota DPRD, politisi PKS ini juga mengapresiasi positif hubungan konstruktif DPRD dengan pemerintah provinsi.
“Tentu saja kami merasa sangat senang ketika mengetahui suasana kerja di DPRD Sulut begitu kondusif juga bersama pemerintah provinsi. Mudah-mudahan semangat kerja di DPRD Sulut dapat dibawah ke DPR-RI dengan dinamika kerja yang tinggi.
Saling belajar tak hanya di pusat tapi juga di daerah, bagaimana yang disebut kecerdasan lokal harus dipetik dimanapun kita berada termasuk di Sulawesi Utara”, tukas Surahman.
Diketahui, pertemuan sosialisasi serta tukar pengalaman MKD DPR-RI bersama BK DPRD se-Sulut dipimpin Ketua DPRD Sulut Steven Kandouw, didampingi Wakil Ketua Stefanus Vreeke Runtu, Marthen Manopo dan Wenny Lumentut.(jerrypalohoon)