Kapolres Minahasa AKBP Ronald Rumondor Saat Pemeriksaan Pasukan
Tondano – Kapolres Minahasa AKBP Ronald Rumondor menginstruksikan seluruh jajarannya untuk menjalankan tugas pengamanan Natal dan Tahun Baru. Demikian disampaikan dalam acara Gelar Pasukan Operasi Patuh Kewilayahan Polres Minahasa, Jumat (12/12/2014).
Pada kesempatan tersebut, Rumondor bersama perwakilan dari Pemkab Minahasa serta Kodim 1302 Minahasa melakukan pemeriksaanpasukan sebagai simbol kesiapan para personil dalam menjalankan tugas di lapangan.
“Pada perayaan Natal dan Tahun Baru pasti ada peningkatan aktivitas masyarakat dan seiring dengan itu potensi terjadinya gangguan kamtibmas juga meningkat. Untuk itu, tugas yang sudah dipercayakan kepada masing-masing anggota hendaknya itu dijalankan dengan baik,” kata Rumondor.
Pada acara Gelar Pasukan tersebut tersebut juga turut serta kelompok satuan dari Kodim 1302 Minahasa, Dinas Perhubungan, Pramuka, Palang Merah. Atas keterlibatan unsur-unsur tersebut, Rumondor menyampaikan terima kasih, karena memang untuk mewujudkan suasana nyaman, aman dan damai diperlukan kerja sama. (frangkiwullur)