Langowan – H-2 jelang Pengucapan Syukur masyarakat Kabupaten Minahasa, warga mulai cicil belanjaan di sejumlah pasar tradisional dan toko. Seperti dalam pantauan BeritaManado, Jumat (18/7/2014) pagi ini di Langowan dan Kawangkoan.
Soal harga sejumlah barang/bahan yang jadi kebutuhan pada perayaan tahunan tersebut sampai saat ini belum menunjukkan perubahan yang signifikan. Dengan kata lain, harga yang berlaku saat ini masih normal. Seperti diakui Lusia Mandagi, warga Desa Tounelet Kecamatan Langowan Barat.
“Harga sembako dan lainnya masih stabis. Ada kenaikan untuk sejumlah bahan kebutuhan namun tidak signifikan. Saya berharap situasi ini masih akan berlaku hingga besok saat belanja besar-besaran warga Langowan di pasar tradisional,” ungkapnya. (frangkiwullur)