Tahuna — Seluruh Pimpinan Satuan kerja Perangkat Daerah (SKPD) yang ada di lingkup Pemkab Sangihe terus melakukan pemenahan berbagai titik pantau kebersihan kota sejak beberapa hari lalu. Hal ini dilakukan mengingat adanya penilaian P1 Adipura dari tim penilai yang akan turun Kamis (21/11) ke Sangihe.
Sekretaris Daerah (Sekda) Ir Willy kumentas menghimbau kepada pimpinan Satuan Kerja Prangkat Daerah (SKPD) khususnya yang ada di wilayah titik pantau tim penilai, agar menjaga kebersihan di lokasi masing-masing yang sudah ditentukan.
“Besok penilaian P1, jadi saya minta kepada semua SKPD terus menjaga kebersihan dimasing-msing lingkungan,” ungkap Kumentas saat pelaksanaan rapat Koordinasi dengan SKPD Rabu (20/11).
Dikatakannya lagi, semua harus mempunyai komitmen bersama untuk mempertahankan penghargaan adipura yang sudah diraih lalu. “Oleh sebab itu ketika tim P1 Adipura turun menilai dan kedapatan ada lokasi penilaian yang masih kotor, yang saya panggil adalah pimpinan SKPD yang mempunyai tanggung jawab di lokasi tersebut, untuk diberikan warning,” ungkapnya. (Gun Takalawangeng)