Manado – Direktur utama PD Pasar kota Manado Didi Sjafii menjelaskan secara lengkap rencananya terkait pembangunan pasar Bersehati kepada Beritamanado.com.
Mantan anggota legislatif kota Manado ini mengatakan ke depannya pasar yang sudah berusia lebih dari 40 tahun ini akan menjadi pasar induk yang akan melayani 6 provinsi.
“Planing kita ke depan pasar Bersehati akan menjadi pasar Induk, nantinya semua barang akan masuk terlebih dahulu di sini baru kemudian ke pasar-pasar yang lain,” jelasnya sambil menunjukkan master plan Pasar Bersehati.
Dilanjutkannya untuk mewujudkan itu sudah ada dana yang tersedia dari pemerintah dan pihak perbankan. Dirinya menuturkan memperbaiki pasar Bersehati berarti meningkatkan perekonomian masyarakat Sulawesi Utara. (jfm)