Sawangan – Potensi yang bisa diandalkan Desa Sawangan adalah Rafting. Dengan lokasi yang dekat dengan Kota Manado, Tondano dan Bitung, ini lebih memudahkan untuk dijangkau dibanding lokasi rafting lainnya yang ada di Sulut.
Boleh dikata, jalur rafting di Sawangan masih baru, tapi jangan salah, anda yang suka dengan tantangan ber-rafting, perlu mencoba di jalur ini.
Beberapa bebatuan yang ada di sungai, membuat jalur cukup berliku, dengan arus yang kencang bisa membawa perahu lebih cepat berjalan. Sejumlah titik-titik ekstrim akan ditemukan di jalur ini.
Ketua panitia penyelenggara Fun Rafting, Deky Kaseger mengakui, rafting adalah olahraga yang ekstrim, asyik dan juga aman. Pemakaian pelampung dan helm pelindung kepala adalah wajib di pakai saat melakukan rafting.
“Jangan takut ikut rafting, pasti menyenangkan, ketika sudah diatas perahu karet, suasana nikmat berarung jeram akan anda rasakan,” ujar Kaseger. (rbn)