Bitung – Harapan Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Dispora) untuk bisa mencapai lulus 100% bagi siswa tingkat SMA/SMK tahun ini kandas.
Pasalnya, prosentasi kelulusan siswa tingkat SMA/SMK hanya mencapai 99% karena sejumlah siswa terkendala dimasalah administrasi UN.
“Untuk SMK presentasi kelulusan tahun ini 99,80% dan SMA 91,43%,” kata Kabid Dikmen Dikpora, Edy Obot, Jumat (24/5).
Presentasi kelulusan siswa tingkat SMA/SMK tersebut menurutnya masih bisa berubah. Mengingat ada sejumlah siswa masih ada persoalan nilai sekolah dan masalah nomor induk UN.
“Ada 9 siswa yang mengalami masalah tersebut dan itu sementara kita koordinasikan ke pusat. Jadi presentasi kelulusan masih bisa berubah,” katanya.(enk)