BUPATI MINUT SOMPIE SINGAL MENGENAKAN ATRIBUT KEPADA SALAH SATU PASKIBRAKA.
Airmadidi-Sebanyak 30 Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Minahasa Utara, dikukuhkan oleh Bupati Minut Drs Sompie Singal MBA di Kantor Bappelitbang Minut, Jumat (14/8/2015).
Ke-30 Paskibraka ini terdiri dari 14 putra 16 putri hasil seleksi pada pelaksanaan lomba kreatifitas siswa dan seleksi calon Paskibraka yang dilaksanakan di BAN Diklat Sulut Desa Maumbi 9-12 Maret.
“Mereka siap bertugas mengibarkan bendera merah putih pada pelaksanaan upacara peringatan kemerdekaan Indonesia ke-70 pada 17 Agustus besok di lapangan Kantor Bupati Minut,” kata Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga (Dikpora) Minut Drs Maximelian Tapada MSi.
Sementara itu, Bupati Minut dalam sambutannya memberi apresiasi yang tinggi kepada Paskibraka yang terpilih. “Sebagai generasi muda, harus memprioritaskan pendidikan. Hargai perjuangan orangtua dalam mendidik membesarkan kalian, hargai bangsa kita yang menginginkan agar masyarakatnya sejahtera. Tingkatkan sumber daya manusia. Kalian adalah harapan bangsa dan negara, daerah. Sampai kapanpun kamu akan dikenang pemerintah dan masyarakat Minahasa Utara dan Provinsi Sulut,” ujar Bupati.
Selain 30 Paskibraka yang akan bertugas di tingkat kabupaten, Minut juga mengirim perwakilan ke tingkat provinsi atas nama Billy Mingkid dan Christi Ria Kalalo siswa SMAN 1 Airmadidi serta Paskibraka tingkat nasional atas nama Rodrigo Sandi Yonatan Kaemor siswa SMA Kt Don Bosco Lembean.
Para Paskibraka Minut, digodok secara rutin pada 1-17 Agustus di Kompleks Kipan B 712 Sukur dan Lapangan Kantor Bupati Minut.(Finda Muhtar)