Manado – MESKIPUN berasal dari asal usul dan latar belakang profesi yang berbeda, anggota 234 SC Korwil Sulut selalu kompak saat menggelar program-program kegiatan.
Di antaranya peringatan hari-hari besar nasional, donor darah, bakti sosial, Kunjungan kepada korban bencana banjir, serta kegiatan-kegiatan positif lainnya.
Menurut Ketua 234 SC Korwil Sulut, Marvel Dicky Makagansa kegiatan memeringati hari-hari besar nasional seperti sumpah pemuda, pendidikan, kartini, kemerdekaan, dan hari pahlawan bertujuan untuk meningkatkan rasa nasionalisme di tubuh pemuda saat ini.
“Sudah banyak pemuda-pemudi di sekitar kita yang lupa soal hari-hari besar nasional. Untuk itu kita perlahan mencoba menyadarkan mereka tentang pentingnya memaknai hari besar. Kita coba flashback kembali,” imbuhnya, belum lama ini.
Misalnya, lanjut dia, saat memeringati hari pahlawan, seluruh anggota 234 SC mengisi momen tersebut dengan menggelar konvoi dari lapangan Koni, menuju ke Taman Makam Pahlawan Kairagi. Di sana seluruh kru berkumpul, mengheningkan cipta, dan berdoa bagi para pahlawan.
Tak hanya itu untuk mengenang jasa-jasa para pembela bangsa, 234 SC juga mengunjungi Gedung Joeang 45 sembari memberikan santunan dan bersilaturahmi dengan para eks pejuang.
Selain memeringati hari-hari besar, 234 SC juga mengisi momen-momen khusus dengan membagi-bagikan bunga pada peringatan hari Sumpah Pemuda nantinya, bakti sosial ke panti asuhan, buka puasa bersama, juga bagi takjil kepada pengguna jalan saat Ramadan.
“Komunitas ini tidak pandang bulu. Semua berasal dari bawah hingga atas, yang penting saling mengisi. Di sini kita menyadarkan yang ada tidak selalu ada, dan yang di bawah belum tentu selamanya di bawah, begitu pula sebaliknya,” urai Makagansa. (risat)