Manado – Posisi sekretaris DPRD Kota yang sebelumnya ditempati oleh Steven Rende, dikabarkan telah berpindah tangan ke Ferry Siwi yang juga mantan Kadis Pekerjaan Umum (PU) Pemkot dan Plt Sekwan DPRD Kota Manado. Dan Rende sendiri kembali fokus pada jabatannya awal Kabag Umum di sekretariat dewan tersebut.
Kembalinya Siwi menjabat Sekwan tersebut belum diketahui apakah dilatarbelakangi adanya tuntutan GMKI Manado yang mendesak Walikota mencopot Rende, terkait dugaan keterlibatan ASN dalam aksi penganiayaan demo berdarah 1 Juni lalu.
Ataukah didasarkan pada surat KASN No. B-945/KASN/VI/2016 tanggal 1 Juni 2016 tentang pembatalan mutasi pejabat pimpinan tinggi pratama di lingkungan Pemkot Manado dan disusul Keputusan Walikota Manado Nomor 821.2/BKD/SK/07/2016 Tanggal 3 Juni 2016 tentang Pembatalan SK 821.2/BKD/SK/05/2016 yang diterbitkan mantan Penjabat Walikota Manado Royke Roring.
Terkait kabar tersebut, Siwi membenarkan bahwa dirinya telah mendapatkan tugas dari Walikota Manado untuk mengepalai sekretariat dewan yang juga sebagai tokoh utama dalam memfasilitasi sinergitas dan hubungan antara lembaga eksekutif dan legislatif.
“Ia benar sudah balik lagi ke dewan,” kata Siwi yang belum bisa dimintai pernyataan lebih jauh lagi terkait kepindahannya di lembaga dewan karena sedang menghadiri acara saat dihubungi BeritaManado.com. (leriandokambey)