
Manado – Wakil Walikota (Wawali) Manado Dr Harley Mangindaan secara resmi membuka Hari Kretifitas Remaja GPDI se-Sulut di GPDI Winangun I yang ikut dihadiri Komisi Pusat Remaja GPDI Pdt David Posuma, Ketua Komisi Daerah Remaja Sulut Pdt Max Tamon dan remaja se-Sulut. Wawali secara spontan mengakui begitu dasyat kasih karunia yang Tuhan berikan mengingat remaja adalah sosok mencari jati diri. Tapi Wawali bangga melihat Remaja GPDI begitu kreatif dan memiliki Talent For Jesus sesuai tema yang diangkat Hari Remaja GPDI Sulut.
”Atas nama Pemkot manado saya mengapresiasi kegiatan ini, target kegiatan ini adalah usia 13 sampai 17 tahun dimana pada usia tersebut adalah usia remaja dimana banyak sekali hal positif yang bisa ditanamkan,” terang Wawali di gedung GPDI Winangun Kamis (24/9/2014).
Disatu sisi Wawali mengatakan kegiatan ini merupakan sarana untuk meningkatkan kemampuan dan talenta yang diberikan oleh Tuhan. ”Talenta yang diberikan oleh Tuhan seharusnya dikembalikan pada Tuhan dengan cara memuji dan memuliakan namanya dan itu adalah panggilan bagi kita. Jangan berbangga apa yang terjadi dalam kehidupanmu hari ini, tapi kita seharusnya selalu bersyukur dan memuji nama Tuhan bisa hidup seperti ini,” ujar Mangindaan.
Sementara itu, Ketua Panitia Pdt Franky Lintong menejelaskan, kegiatan yang berlangsung selama 25 sampai 27 September ini diisi juga dengan kegiatan 13 lomba antara lain futsal, Choir, rebana, bulutangkis, fotografi.
”Saat ini telah me daftar untuk perorangan 800 peserta dan untuk tim 250. Ada kegiatan yang juga dilangsungkan di GPDI Kleak Kampus yakni, cerdas cermat, pidato bahasa inggris dan Indonesia serta dan bintang vokalia. Sementara di GPDI Viktori ada festifal band, cipta lagu dan vocal grup yang nantinya acara akhirnya akan dipusatkan di Marina Plaza,” jelas Lintong. (Amasmahmud)