Bitung -Wakil Wali (Wawali) Kota Bitung, Maurits Mantiri menerima kunjungan kerja Tim Lemhannas bersama Perserta Studi Strategis Dalam Negeri Program Pendidikan Reguler Angkatan ke-58, Rabu (29/08/2018).
Rombongan itu diterima Wawali di ruangan BPU Kantor Wali Kota dan dipimpin Mayjen TNI Nunu Nugraha dengan mengapresiasi Pemkot Bitung yang selalu memberikan kesempatan melakukan kunjungan kerja.
Nunu menyampaikan, rombongan berjumlah 34 orang yang terdiri dari Pembina/Pengarah/Penanggung jawab dua orang, Kelompok Pembimbing/Pendamping dan Staf enam orang dan Peserta Studi Strategis terdiri dari TNI AL, AD, AU, Polri, Ristek Dikti, Koni dan instansi lainnya berjumlah 25 orang.
“Saya mengapresiasi Pemkot Bitung yang sudah bersedia menjadi tempat untuk Studi Strategis Dalam Negeri, dengan harapan apapun yang direncanakan kedepan untuk memajukan Kota Bitung bisa terealisasi dalam waktu dekat. Kota Bitung terasa sangat berkompeten untuk menjadi tujuan sebagai kota yang hebat, didukung dengan begitu banyak potensi yang terkandung didalamnya,” katanya.
Wawali sendiri menyatakan, menyambut dengan penuh sukacita kedatangan para peserta Studi Strategis Dalam Negeri bersama dengan Tim Lemhannas RI.
“Kota Bitung patut berbangga, karena dari begitu banyaknya kota dan kabupaten yang ada di Indonesia, Kota Bitung terpilih sebagai kota tujuan,” katanya.
Kota Bitung kata dia, saat ini menjadi sorotan karena begitu banyak even nasional di selenggarakan di Kota Bitung akan semakin berkembang untuk menjadi kota percontohan kedepannya.
“Kalaupun ada yang kurang kami akan selalu berbenah untuk menjadi yang terbaik,” katanya.
(***/abinenobm)