
Pemerintah Kota (Pemkot) Bitung kembali menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan bagi masyarakat.
Penulis: Syarif Umar l Bitung
Hal ini ditandai dengan audiensi yang dilakukan oleh Wali Kota Hengky Honandar, SE, bersama Wakil Menteri Kesehatan Republik Indonesia RI, Benjamin Paulus Octavianus, di kantor Kementerian Kesehatan, Jakarta.
(dalam rangka membahas berbagai program strategis di sektor kesehatan.Dalam pertemuan tersebut, Wali Kota Bitung didampingi Ketua TP Posyandu dan Ketua TP PKK Kota Bitung, Ny. Ellen Honandar Sondakh, S.E., Kepala Dinas Kesehatan Kota Bitung, serta tim dari Pemerintah Kota Bitung.Pertemuan yang berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakraban tersebut menjadi momentum penting untuk menyampaikan sejumlah aspirasi dan kebutuhan daerah, khususnya dalam peningkatan kualitas pelayanan kesehatan di daerah, penguatan sumber daya manusia kesehatan (SDMK), serta pengembangan program kesehatan berbasis masyarakat.Dalam pertemuan tersebut, Wali Kota Hengky Honandar memaparkan perkembangan pelayanan kesehatan, mulai dari posyandu, program imunisasi, hingga penguatan fasilitas kesehatan di tingkat kelurahan.Wakil Menteri Kesehatan dr. Benjamin Paulus Octavianus, Sp.P, FISR, didampingi Direktur Jenderal Kesehatan Lanjutan, Azhar Jaya, dan Direktur Perencanaan SDMK, Laode Musafin M., memberikan arahan serta masukan strategis agar program kesehatan di Bitung lebih terintegrasi dengan kebijakan nasional.“Pertemuan ini penting untuk memastikan setiap program yang kita jalankan di Bitung selaras dengan prioritas kesehatan nasional. Kolaborasi seperti ini juga memudahkan pemerintah daerah dalam menindaklanjuti arahan kementerian secara efektif,” ujar Hengky.Audiensi berlangsung hangat dan interaktif, diwarnai tanya jawab serta diskusi mendalam mengenai inovasi layanan kesehatan. Momentum ini menegaskan bahwa kerja sama pusat-daerah menjadi kunci agar masyarakat mendapatkan pelayanan kesehatan yang berkualitas dan merata.
