Manado – Makin menguatnya keluhan masyarakat Kota Manado kini turut didukung Wahana Lingkungan Hidup (Walhi) Sulut. Direktur Eksekutif Walhi, Edo Rachman mempertanyakan keberadaan Insatalasi Pembuangan Air Limbah (IPAL) dari Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Kandou Manado.
Kepada beritamanado, Rachman secara tegas mempertanyakan keberadaan IPAL RSUP tersebut. ”Ada sisi positif yang juga diberikan RSUP Kandou, namun kami tentu paling utama mempertanyakan IPAL dari RSUP yang katanya baru mendapatkan akreditasi tersebut,” ungkap Rachman.
Rachman menambahkan dalam hal sinkronisasi Manado menuju kota sehat, hal ini perlu di suport.
”Tidak ada problem dengan visi Manado sebagai kota sehat, untuk hal itu kami sangat mendukung. Hanya saja, terkait IPAL tentu sangat berbahaya kalau tidak ditata dengan baik, untuk itu kami mempertanyakan IPAL tersebut,” tegas Rachman.
Sementara itu, Humas RSUP Kandou belum berhasil dikonfirmasi, hal ini dikarenakan Kasubag Humas sudah mengundurkan diri dari jabatannya.
Sekedar untuk diketahui, Direksi dibawah kepemimpinan Djolly Rumopa sebagai Direktur Utama. RSUP Kandou selalu mendapatkan sorotan terhadap kinerjanya. (gm)