Manado, BeritaManado.com – Wakil Ketua DPRD Kota Manado, Adrey Laikun, melakukan kunjungan kerja (Kunker) ke Badan Pangan Nasional (BPN) Kamis, (4/7/2024).
Kunjungan ini dilakukan dalam rangka untuk memperdalam pemahaman mengenai strategi dan program oleh BPN dalam mendukung ketersediaan pangan di wilayah Kota Manado.
Adrey Laikun yang didampingi oleh Tim dari DPRD Kota Manado tiba di kantor pusat BPN di Jakarta pada pagi hari.
Dalam pertemuan dengan Pejabat Pembuat Komitmen Deputi Bidang Kerawanan dan Gizi Dr Gunalan A.P M.Si, Laikun menyampaikan keinginan dan harapannya agar BPN dapat memberikan dukungan yang lebih optimal dalam memastikan ketersediaan pangan yang cukup dan harga yang stabil di Kota Manado.
“DPRD Kota Manado sangat peduli terhadap masalah ketahanan pangan dan kami ingin memastikan bahwa kebijakan-kebijakan yang diambil oleh BPN dapat memberikan dampak yang positif bagi masyarakat kami,” ungkap Laikun.
Selama kunjungan, Laikun dan rombongan juga berkesempatan untuk berdiskusi langsung tentang berbagai inisiatif yang sedang dijalankan oleh lembaga tersebut.
Setelah selesai bertemu, Laikun menyatakan kesan positifnya terhadap kunjungan tersebut.
“Kami mengapresiasi upaya yang dilakukan oleh BPN dalam mengelola ketersediaan pangan nasional. Kami akan membawa hasil kunjungan ini untuk dijadikan bahan evaluasi dalam menyusun kebijakan yang lebih baik di Kota Manado,” ucapnya.
Kunjungan kerja ini tidak hanya bertujuan untuk mendapatkan informasi terkini dari BPN tetapi juga sebagai wujud komitmen DPRD Kota Manado dalam memperjuangkan kesejahteraan masyarakat melalui upaya yang konkret dalam bidang ketahanan pangan.
(Jhonli Kaletuang)