Bitung – Kota Bitung, Minggu (08/10/2017) menggelar Bitung Thanksgiving Day atau hari mengucapkan terima kasih dan dalam bahasa lokal dikenal dengan pengucapan.
Pengucapan syukur dilaksanakan dua hari sebelum HUT Kota Bitung, 10 Oktober 2017.
Sisi lain pengucapan Kota Bitung yang baru pertama kali digelar serentak se-Kota Bitung dalam rangkaian Fertival Selat Lembeh, kemacetan panjang terjadi di hampir semua ruas jalan dari Manado menuju Bitung.
Pantauan BeritaManado.com, kemacetan sudah terjadi sejak siang hari, terparah di persimpangan interchange Maumbi, persimpangan Jalan Soekarno dan Worang By Pass, persimpangan Kauditan, ruas Manembo-nembo, Watudambo dan semua ruas utama di Kota Bitung.
Bahkan hingga pukul 18.00 WITA, terpantau masih banyak masyarakat berkendara menuju Kota Bitung, iring-iringan kendaraan berakibat kemacetan terlihat dari ruas Kauditan hingga Kota Bitung. (JerryPalohoon)