Jakarta-Sah! Vonnie Anneke Panambunan kini resmi menjabat sebagai Ketua DPD Gerindra Sulawesi Utara (Sulut) usai dilantik langsung Ketua Dewan Pembina Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Prabowo Subianto di kediamannya Kampung Curuk, Bojong Koneng, Hambalang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Jumat (29/7/2016).
Pelantikan tersebut dilaksanakan pada Upacara Pembukaan Pendidikan dan Pelatihan Angkatan ke-III Kader Penggerak Angkatan 46 dan Kader Muda serta Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Partai Gerindra serta tahun 2016.
Panambunan dilantik berdasarkan Surat Keputusan (SK) nomor: 07-0108/KPPS/DPP Partai Gerindra/2016 tentang Susunan Personalia DPP Partai Gerindra Provinsi Sulut dengan struktur Ketua Vonnie Anneke Panambunan, Sekretaris Melky Suawa, Bendahara Erlen Lumenta.
Selain DPD Gerindra Sulut, Prabowo juga melantik ketua, sekretaris dan bendahara, DPD Provinsi Kepulauan Riau, Provinsi Bangka Belitung, Provinsi Riau, Provinsi Jawa Barat, Provinsi Kalimantan Timur, Provinsi Kalimatan Barat, Provinsi Sulawesi Tenggara, Provinsi Gorontalo.
“Saya ucapkan selamat kepada para pejabat yang baru. Saudara-saudara diberi kepercayaan dan kehormatan. Bagi ketua yang lama, saudara dirotasi dengan ucapan terima kasih dari saya dan kader Gerindra. Pergantian ini harus diterima karena pergantian dibutuhkan untuk organisasi lebih cepat dan reaktif dalam menghadapi dinamika bangsa,” kata Prabowo.
Selanjutnya, Prabowo mengucapkan terima kasih kepada seluruh kader partai yang telah berjuang dari nol hingga menjadi partai besar di Indonesia.
Untuknya, ia meminta semangat merah putih dan cinta tanah air untuk tetap ada pada hati nurani dan tidak memperkaya diri sendiri atau keluarga melainkan membela rakyat.
“Ini adalah hasil kerja keras seluruh kader Gerindra di nusantara. Dari semula saya katakan, partai Gerindra bukan partai hanya ikut pemilihan. Ini gerakan yang ingin menyelamatkan masa depan bangsa. Kita perlu berkuasa untuk menyelamatkan negara dan bangsa. Jangan berkuasa untuk memperkaya diri sendiri. Itu hina! Tapi untuk membela rakyat kita. Gerindra berkembang lebih pesat karena kader Gerindra cinta tanah air, cinta merah putih,” ujar Prabowo diikuti riuh semangat para kader.
Sementara Ketua DPD Gerindra Sulut Vonnie Anneke Panambunan mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan untuk memimpin kader partai di Sulut.
“Semangat Gerindra yang ingin mensejahterahkan rakyat, juga merupakan tujuan hidup saya. Dalam masa tugas ini, saya pasti memberi yang terbaik,” kata Panambunan.(findamuhtar)