MANADO – Keharmonisan pasangan Dr GS Vicky Lumentut, Wali Kota Manado, dan Harley ‘Ai’ Mangindaan, Wakil Wali Kota Manado terus terlihat. Terakhir saat keduanya, Rabu (27/4), pukul 12.30 WITA, membuka secara resmi hajatan selamatkan bumi demi anak cucu.
Dalam acara ini ditindaklanjuti dengan penanaman; mangrov, pohon mahoni dan cempaka serta gerakan sentuh tanah yakni PNS bakobong (berkebun) bertempat di Kelurahan Meras, Kecamatan Bunaken.
“Kita kembalikan ekosistem yang telah rusak. Saya berterima-kasih kepada yayasan paramitra dengan pemerintah sekaligus terhadap masyarakat,” kata Lumentut dalam sambutannya yang didampingi Bang Ai sapaan akrab Wawali Manado.
Wali Kota menambahkan, kegiatan ini diharapkan menjadi contoh bagi semua warga masyarakat di Kota Manado. “Saya berharap gerakan selamatkan bumi di mulai dari Meras,” ujarnya lagi.
Selain itu, dia mengharapkan elemen lainnya yang peduli lingkungan agar mencontoh, dan bersama-sama merespons kegiatan peduli terhadap bumi. (abm)