Manado – Berlokasi di Kelurahan Tikala Ares lingkungan 5 Kecamatan Tikala, personil DPRD Kota Manado, Victor Polii menggelar reses.
maksud dan tujuan dilaksanakannya reses tersebut, dijelaskan Polii bahwa, sesuai agenda DPRD Kota Manado bahwa saat ini sangat penting untuk dilakukannya reses untuk menjemput aspirasi warga perdaerah pemilihan masing-masing anggota dewan.
“Kegiatan ini sudah menjadi agenda wajib di setiap lembaga legislatif dari tingkat DPR RI, DPRD provinsi hingga kota maupun kabupaten. Untuk DPRD Manado khususnya, reses bertujuan untuk menggalang aspirasi yang nantinya diprogramkan dalam APBD 2015 yang akan segera disusun,” kata Polii.
Politisi PDI Perjuangan ini pun merasa berkewajiban untuk menindaklanjuti apa yang menjadi hasil reses oleh berbagai aspirasi yang sudah disampaikan warga masyarakat.
“Ini sudah menjadi kewajiban serta tugas kami wakil rakyat untuk menjemput aspirasi masyarakat dan akan diperjuangkan untuk direalisasikan oleh pihak eksekutif. Harapannya, semoga apa yang sudah disampaikan warga, bisa menjadi preoritas pada program-program pemerintah kota pada tahin 2015 nanti,” tandasnya.
Adapun berbagai aspirasi yang disampaikan warga diantaranya, realisasi bantuan bencana, penerangan jalan, infrastruktur jalan dan drainase pasca banjir bandang Januari lalu dan sektor keamanan yang perlu diperhatikan.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Camat Tikala Mohammad Sofyan, para lurah dan kepala lingkungan, tokoh agama, tokoh masyarakat serta warga masyarakat Kecamatan Tikala dan Paldua. (leriandokambey)