BeritaManado.com – Berita Terkini dari Manado

Utut Adianto Dilantik, Posisi Duduk OLLY DONDOKAMBEY Jadi Sorotan

March 20
20:19 2018

 

Olly Dondokambey tepat berada didamping Ketua dakms

Olly Dondokambey tepat berada didamping Ketua Mahkamah Agung

 

 

Jakarta, BeritaManado.com — Bertempat di Ruang Sidang DPR-RI Gedung Nusantara II, Kompleks Senayan Jakarta, pimpinan DPR-RI, melantik Politisi PDI-Perjuangan, Utut Adianto menjadi Wakil Ketua DPR-RI pada Rapat Paripurna di gedung Nusantara II, Selasa Sore (20/3/2018).

Proses pelantikan dipimpin oleh Wakil Ketua DPR Fadli Zon dan dihadiri oleh 259 anggota DPR.

“Dengan telah disetujuinya Undang-Undang No 2 Tahun 2018 Tentang MPR, DPR, DPD, dan DPRD (MD3) dan diterima surat DPP PDI-P maka menetapkan saudara Utut Adianto sebagai Wakil Ketua DPR pada sisa masa jabatan 2014-2019,” ujar Fadli Zon.

Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey SE dalam kapasitasnya selaku Bendahara Umum Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrasi Indonesia-Perjuangan (DPP PDI-P), turut serta bersama Kemenko bidang PMK RI Puan Maharani, menghadiri sidang paripurna yang pelantikannya diawali dengan pengucapan sumpah jabatan dipandu oleh Ketua Mahkamah Agung RI Prof Dr HM Hatta Ali SH MH.

Bahkan, posisi duduk Olly Dondokambey menjadi sorotan karena tepat berada disamping Ketua Mahkamah Agung RI.

Kaban Penghubung Daerah Pemprov Sulut di Jakarta Roy RL Saroinsong SH pun menginformasikan, acara selanjutnya dilaksanakan penandatanganan berita acara pembacaan sumpah oleh Utut Adianto.

“Saya berjanji memenuhi kewajiban saya sebagai wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya sesuai peraturan perundang-undangan dan berpedoman pada Pancasila dan UUD RI 1945,” ucap Utut saat pengucapan sumpah dihadapan para Pimpinan dan Anggota DPR -RI serta tamu undangan lainnya.

(***/sr)

 

Baca juga:

 

 

 

 

 

 

 

Ads
0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

15 − 7 =