Beritamanado. Event Sail Bunaken 12-20 Agustus 2009, semakin mendunia. Tidak kurang dari 50 negara akan ikut memeriahkan kegiatan angkatan laut bergengsi yang pertama di Indonesia.
Betapa tidak, untuk pertama kalinya bagi Indonesia menggelar pesta maritim dengan mengundang armada angkatan laut international.
Bahkan beredar kabar, kapal induk USS George Washington akan ikut bersama dalam kegiatan ini. Tidak hanya itu, Amerika Serikat akan mengirimkan 3 kapal perang lainnya. Sementara itu Sail Bunaken 2009 akan dimeriahkan dengan kegiatan pemecahan Guinness Book of Record, berupa penyelaman serempak oleh 1500 divers di pantai Manado.
Rencana ini sementara dimatangkan oleh INDC (Indonesia Navy Diving Club) dengan formasi penyelaman 1 grup = 50 divers.