Langowan, BeritaManado.com — Setiap kali seseorang dianugerahi usia setahun, tentu ada ucapan syukur tak terhingga yang dipanjatkan kepada Sang Pencipta dengan berbagai cara positif.
Demikian juga yang dialami Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Langowan Barat Lenda Lumenta, isteri tercinta Camat Langowan Barat Ir Lendy Aruperes.
Namun ada yang sedikit istmewa pada ucapan syukur di hari spesial ini, dimana Lumenta boleh dianugerahi usia setengah abad atau yang ke-50 tahun.
“Saya memaknai hari bahagia ini dengan kesederhanaan. Tidak ada pesta besar, namun kebersamaan dengan anggota keluarga dan kerabat, itu sudah cukup untuk melengkapi kebahagiaan ini,” katanya.
Lumenta mendambahkan, bahwa dalam menjalani kehidupan dan tanggung jawab sehari-hari tentu tak lepas dari dukungan orang-orang terdekat.
“Terima kasih terutama keapda suami, anak-anak, keluarga, kerabat, jemaat dan masyarakat. Berkat doanya, saya boleh diberikan ketambahan usia ini. Semoga kita semua senantiasa dalam lindungan dan berkat Tuhan,” harap Lumenta.
Semetara itu Lendy Aruperes, kepada BeritaManado.com, Rabu (10/1/2018) mengatakan bahwa peran sang isteri sangat besar dalam mendampinginya saat menjalani tugas-tugas pemerintahan.
“Inilah wujud kebersamaan, tidak hanya sebagai sesama anggota keluarga, namun juga sebagai mitra dalam mengemban tangung jawab sebagai kepala pemerintahan di wilayah Kecamatan Langowan Barat,” tandas Aruperes.
(Frangki Wullur)