Kotamobagu, BeritaManado.com – Pemerintah kota (Pemkot) Kotamobagu menggelar upacara peringatan Hari lahir (Harla) Pancasila, di lapangan Boki Hotinmbang Kotamobagu, Jumat (01/06/2018).
Kegitan tersebut, dipimpin langsung oleh Penjabat sementara (Pjs) Wali kota, Muhammad Rudi Mokoginta.
“Pancasila adalah, berkah yang indah diberikan Tuhan Yang Maha Esa kepada kita,” ucap Pjs Wali kota saat membacakan sambutan Presiden Joko Widodo.
Wali kota juga mengatakan, Pancasila berperan sebagai falsafah dan dasar negara yang kokoh, yang menjadi fondasi dibangunnya Indonesia yang bersatu, berdaulat, adil, dan makmur. Sementara itu, disampaikan juga agar seluruh masyarakat untuk tetap menjaga perdamaian, persatuan dan jaga persaudaraan.
“Mari kita saling bersikap santun,saling menghormati, saling bertolerasnsi, saling membantu untuk kepentingan bangsa. Mari kita saling bahu membantu, bergotong royong demi kemajuan indonesia,” ujarnya.
Sekadar diketahui, upacara yang berlangsung khidmat tersebut, turut dihadiri para pimpinan SKPD, ASN di lingkup Pemkot, Camat dan sangadi/lurah serta jajaran TNI/Polri.
(*/gil)