Manado, BeritaManado.com — Dalam rangka memperingati HUT Ke-73 POMAL tahun 2019, Pomal Lantamal VIII bekerja sama dengan Rumah Sakit TK III Robert Wolter Mongisidi Teling Manado menyelenggarakan kegiatan Donor Darah yang bertempat di Ruang Rapat Serbaguna Mako Lantamal VIII, Rabu (13/2/2019).
Sebelum melaksanakan Donor Darah terlebih dahulu dilaksanakan Pengisian data para Peserta dan Pengukuran Tensi Darah oleh Dokter yang bertugas, yaitu Letda CKM dr Novandi dan dr Ellisabeth Harahap.
Adapun hasil dari Donor Darah yang bisa dikumpulkan sebanyak 55 Kantong darah dan selanjutnya darah yang sudah dikumpulkan akan diserahkan ke Bank Darah Rumah Sakit TK III Robert Wolter Mongisidi Teling Manado.
“Kegiatan Donor Darah ini merupakan bentuk kepedulian untuk membantu sesama, karena setetes darah dapat bermanfaat bagi keselamatan jiwa,” kata Mayor Laut (T) Jusuf Ali selaku Kadispen Lantamal VIII Manado.
Kegiatan Donor Darah diikuti oleh Ketua Korcab VIII DJA II Eunike Gig Sipasulta dan Pengurus Korcab VIII DJA II, anggota Mako Lantamal VIII, Yonmarhanlan VIII Bitung, Satrol Lantamal VIII Bitung, anggota Lanudal Manado, Pomal Lantamal VIII, PerwakiIan POM TNI AD-TNI AU dan perwakilan Provost Polda Sulut.
(***/Sri)