Tomohon, BeritaManado.com — SMA Negeri 1 Tomohon, menggelar ujian sekolah/assesmen bagi siswa kelas 12, sejak Senin (12/4/2021).
Kepala Sekolah SMA Negri 1 Tomohon, Royke Rau, melalui Ketua Panitia Ujian Sekolah, Adriana Mapaliey mengatakan pihaknya telah menurunkan 44 Pengawas yang merupakan tenaga Pendidik atau Guru.
“Ada sekitar 12 tim Pengawas atau 44 Guru yang turun langsung mengawasi pelaksanaan ujian sekolah yang diikuti siswa dari rumah,” ujar Adriana Mapiley.
Ia menjelaskan, tim ini melakukan pengawasan dengan mendatangi langsung setia rumah siswa.
“Mereka mendatangi satu per satu siswa yang sedang mengikuti pelatihan. Bahkan ada yang sampai di daerah Minahasa,” ujarnya.
Lanjut Mapiley, selain Tim yang turun ada juga pengawas yang melakukan pengawasan secara daring.
“Ujian mereka kan daring. Jadi ada juga pengawas yang stand by di sekolah untuk memantau jalannya ujian daring ini. Jadi mereka masuk dalam ruangan darinf tersebut,” ungkapnya.
Terkait apakah adanya kendala selama pelaksanaan, Mapiley mengatakan selama ini belum ada.
“Selama ini belum ada kendala dalam teknis pelaksanaannya,” tandasnya.
(Dedy Dagomes)