Tondano – Pertengahan bulan Juni ini, segenap umat muslim akan segera memasuki bulan Ramadhan atau bulan puasa. Anggota DPRD Minahasa Yanny Raintung mengajak seluruh masyarakat Minahasa khususnya yang non muslim untuk menunjukkan sikap toleransi untuk mereka yang berpuasa.
“Kalau di daerah lain antara mayoritas dan minoritas terkadang terjadi konflik, tapi di Minahasa jangan sampai seperti itu. Mari terus jaga semangat Torang Samua Basudara, supaya Minahasa dapat menjadi daerah yang aman dan nyaman,” ungkap Raintung.
Kepada BeritaManado.com Senin (8/6/2015), Anggota Komisi 3 ini mengungkapkan bahwa toleransi bagi umat beragama di Minahasa dan Sulawesi Utara sudah menjadi kekayaan tersendiri. Meski demikian tak dipungkiri banyak kejadian-kejadian yang dapat mengancam kerukunan yang sudah terbina lama. (frangkiwullur)