Kota Bitung

Tunjang Kota Digital, Pemkot Bitung Resmi Gunakan Google Workspace  

Tunjang Kota Digital, Pemkot Bitung Resmi Gunakan Google Workspace  
Maurits saat tekan MoU dengan Google Indonesia

Bitung, BeritaManado.com – Wali Kota Bitung, Maurits Mantiri menandatangani MoU dengan Google Indonesia di Ruang Balai Kota lantai 45 Kantor Google Indonesia Jakarta, Selasa (28/2/2023).

MoU itu terkait penggunaan salah satu produk Google yakni Google Workspace. MoU ditandatangani Wali Kota dengan Country Lead, Enterprise & Public Sector Google Cloud Indonesia, Anang Efendy.

Wali Kota menjelaskan Google Workspace adalah sebuah fitur layanan milik Google untuk menyimpan banyak aplikasi pendukung produktivitas kerja yang saling terintegrasi antara satu dan lainnya.

Platform ini kata dia, akan digunakan untuk kebutuhan pendataan secara digital di Kota Bitung.

“Dengan demikian, jajaran Pemerintah Kota atau Pemkot Bitung siap diakusisi dan berkolaborasi dengan Google Indonesia agar akselerasi sistem pendataan digitalisasi di Kota Bitung benar-benar terintegrasi,” kata Maurits.

Google Workspace sebelumnya dikenal sebagai G Suite adalah kumpulan alat komputasi awan, produktivitas dan kolaborasi, perangkat lunak dan produk yang dikembangkan serta dipasarkan oleh Google. Platfon ini dirilis awal Februari 2006.

Hadir juga dalam penandatanganan MoU itu, Google Cloud Indonesia, Andra Jayanthi dan Michael Utomo, Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Kota Bitung, Albert Sergius, Kepala Bagian Umum Setda Kota Bitung, Theo Rorong, Kepala Bagian Kerja Sama Setda Kota Bitung, Riano Senduk, Kepada Dinas Komunikasi Kota Bitung, Theodorus Rompas serta Staff Khusus Wali Kota Bitung Bidang Hubungan Antar Lembaga dan Komunikasi Strategis.

(abinenobm)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara