Bitung – Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Sulawesi Utara Ir Erni Tumundo MSi, Rabu (23/8/2017) kemarin membuka kegiatan Uji Kompetensi Tenaga Pemeriksa Instalasi Listrik Tegangan Rendah di BLK Bitung.
Agenda tersebut mencakup wilayah Provinsi Sulawesi Utara, Gorontalo, Sulawesi Tengah, Maluku dan Maluku Utara. Secara simbolis, Tumundo berkenan menyematkan tanda peserta kepada perwakilan yang telah ditunjuk.
Pihak yang menjadi Lembaga Inspeksi Teknik Tegangan Rendah (LIT-TR) yaitu PT Jaserindo dibawah pimpinan Niki Suwito. Dirinya pun memberikan apresiasi atas terselenggaranya uji kompetensi tersebut.
Teddy Masengi yang menjadi bagian dalam kegiatan tersebut turut memperkenalkan keseluruhan peserta yang akan mengikuti uji kompetensi hingga Jumat (25/8/2017) besok.
“Kegiatan ini sangat bermanfaat untuk diikuti. Tim Assesor dalam uji kompetensi ini ditangani langsung oleh Lembaga Sertifikasi Kompetensi Teknis Kelistrikan (LSK-TK) Mandala Bandung,” kata Masengi. (frangkiwullur)