Tiga pimpinan DPRD ketika mengecek harga kebutuhan di pasar
Bitung – Tiga pimpinan DPRD Kota Bitung, Laurensius Supit, Maurits Mantiri dan Hengky Honandar, Jumat (12/6/2015) pagi meninjau ketersedian kebutuhan pokok di Pasar Winenet. Ketiga pimpinan DPRD ini menanyakan langsung kepada pedagang soal harga dan stok kebutuhan, apalagi menjelang pelaksaan Puasa bagi umat Muslim.
“Kita ingin memastikan harga dan stok kebutuhan, mengingat beberapa hari lagi umat Muslim bakal menunaikan ibadah Puasa,” kata Supit.
Supit menyatakan, harga-harga kebutuhan pada umumnya mulai mengalami kenaikan dengan berbagai alasan. Mulai dari alasan gaji PNS bakal naik, BBM naik dan menjelang ibadah Puasa.
“Katanya sudah tradisi setiap akan memasuki bulan Puasa harga naik karena permintaan meningkat,” katanya.
Supit, Mantiri dan Honandar meminta agar Pemkot Bitung lebih pro aktif dalam mengontrol dan mengecek harga serta ketersedian kebutuhan di pasar. Agar bisa segera melakukan antisipasi jika harga mulai naik dan stok mulai menipis.(abinenobm)