
MANADO – Setelah melaksanakan kegiatan peduli kasih dengan memberikan bantuan kepada anak-anak yatim piatu di panti asuhan yayasan Katolik dr. St. Lukas yang bertempat di Winangun, kecamatan Wanea. Komunitas Pers Liputan Pemrov Sulawesi Utara (PLPS), Rabu (21/12) melakukan hal yang sama lagi, tapi kali ini TPA Sumompo menjadi sasaran PLPS.
Kegiatan peduli kasih ini mendapat respons yang baik dari para pemulung yang sehari-harinya menjadi tugas warga di sekitar TPA Sumompo yang dikoordinir oleh Frida Londa bersama yang mewakili pemerintah setempat Milka Londang yang juga berperan sebagai kepala lingkungan II kelurahan Sumompo, kecamatan Mapanget. Ratusan orang dewasa dan anak-anak memadati pondok tempat pembuatan pupuk kompos di lokasi TPA tersebut.
Kegiatan ini langsung diawali dengan perkenalan dari komunitas yang dikoordinir oleh ketua panitia peduli kasih komunitas PLPS. Dukungan dari pemerintah provinsi melalui Kabag TUP Jemmy Ringkuangan Msi yang sejak dari panti asuhan selalu setia bersama mendampingi komunitas ini.
“Kami hadir disini mendampingi para wartawan untuk berbagi kasih dan sukacita dengan bapak ibu, adik-adik sekalian. Terima kasih saya sampaikan karena kami bisa disambut baik dan penuh antusias ditempat ini.” Demikian disampaikan Ringkuangan yang dipercayakan komunitas untuk memberikan sambutan.
Kegiatan ini langsung dilanjutkan dengan penyerahan sejumlah bahan natura berupa kebutuhan pokok seperti beras, susu, gula dan alat tulis menulis.
Rencananya setelah melakukan peduli kasih, komunitas PLPS akan melanjutkan dengan kegiatan dialog interaktif dengan SKPD Pemprov di ruangan Mapaluse Kantor Gubernur. Untuk kegiatan ini Sekertaris Provinsi Ir. Siswa Rachmat Mokodongan akan menjadi pembicara utama. (jrp)