
Bitung – TP PKK Kota Bitung menggelar lomba daur ulang sampah dalam rangka memperingati Hari Peduli Sampah, Rabu (16/3/2016).
Lomba ini digelar di Balai Pertemuan Umum Kantor Walikota Bitung yang dirangkaikan dengan tatap muka TP PKK yang dihadiri Penjabat (Pj) Walikota Bitung, Jhon Palandung.
Dalam sambutannya, John memberikan apresiasi kepada pengurus TP PKK Kota Bitung yang bekerjasama dengan Dinas Kebersihan untuk melaksanakan kegiatan tersebut.
Kerena menurutnya, lomba daur ulang sampah dalam rangka memperingati Hari Peduli Sampah saat ini menjadi langkah strategis untuk meningkatkan kesadaran semua pihak akan pentingnya pengelolaan bahkan pemanfaatan sampah.
“Yang tentunya akan memberikan dampak baik terhadap upaya penyelamatan dan pelestarian lingkungan,” katanya.
Ia berharap, semua orang secara mandiri mampu memanfaatkan sampah yang ada di sekitar. Serta menaruh harapan besar kepada TP PKK Kota Bitung sebagai mitra pemerintah dalam pembangunan kiranya terus memberikan motivasi dan dorongan kepada masyarakat luas agar dapat berperan aktif untuk bersama-sama meredukasi dan mendaur ulang sampah kembali menjadi sesuatu yang bermanfaat.
“Dengan demikian volume sampah di Kota Bitung dapat menurun,” katanya.(*/abinenobm)
