Tomohon – Loyalitas Ferry Makalew SSos selaku Pegawai Negeri Sipil (PNS) di jajaran Pemerintahan Kota Tomohon sangat layak untuk dipertanyakan. Pasalnya, Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tomohon ini secara mengejutkan menolak surat tugas Sekretaris Kota Tomohon Drs Arnold Poli SH MAP.
Dari informasi yang berhasil dirangkum beritamanado.com, kejadian ini bermula ketika pada tanggal 25 Januari 2012, Sekretaris Kota Tomohon Drs Arnold Poli SH MAP mengeluarkan surat penugasan kepada Refly Supit SE, salah satu staf di Keasistenan III Setdakot Tomohon untuk diperbantukan dan melaksanakan tugas sehari-hari di lingkungan Sekretariat KPU Daerah Kota Tomohon.
Akan tetapi, surat tersebut ditanggapi Makalew dengan mengirimkan surat balasan tertanggal 30 Januari 2012 yang menyebutkan bahwa surat dari atasannya ini belum dapat diterima. Menurutnya, ada tiga alasan sehingga dirinya melakukan penolakan ini. Sementara itu, Sekkot Tomohon saat dikonfirmasi mengatakan bahwa dirinya masih akan mempelajari surat dari Makalew tersebut. (iker)