Ratahan, BeritaManado.com — Seorang warga Desa Kanonang Satu yang dilaporkan hilang beberapa waktu lalu akhirnya ditemukan di kawasan Hutan Lindung Manimporok Kabupaten Minahasa Tenggara.
Hukum Tua Desa Kanonang Satu Lucky Kasenda yang mengetahui kabar tersebut langsung melakukan briefing perangkat dan warga untuk mengupayakan evakuasi terhadap korban yang sudah tidak bernyawa.
“Hari ini kami berkoordinasi dengan Polsek Ratahan, BNPB Mitra dan serta pemerintah Kelurahan Lowu untuk menuju lokasi korban ditemukan,” kata Kasenda.
Hukum Tua Lucky Kasenda memohon dukubgan doa warga masyarakat Kanonang Satu, agar prosea evakuasi dapat berjalan pancar.
Informasi yang diperoleh, korban awalnya ditemukan oleh beberapa orang kelompok pencinta alam yang sedang melakukan pendakian di kawasan tersebut dan disampaikan ke pihak-pihak terkait.
Saat ini, Hukum Tua Lucky Kasenda dan rombongan sedang dalam perjalanan menuju lokasi penemuan jenazah korban atas nama Feri Pantou, dimana tim gabungan evakuasi sudah bergerak sekitar 1,5 jam dan diperkirakan tiba di TKP jam 1 siang.
(Frangki Wullur)