Bitung – Wali Kota Bitung, Maximiliaan J Lomban menerima kunjungan salah satu gereja asal Melbourne Australia yaitu The Glen Waverley Uniting Church, Senin (20/05/2019).
Kunjungan itu dipimpin Pendeta Neil Peters selaku Minister of the Word dan disambut Wali Kota bersama Sekretaris Daerah kota Bitung, Audy Pengemanan dan Ketua TP PKK Kota Bitung, Ny Khouni Lomban Rawung di Rumah Jabatan Wali Kota Bitung.
Tujuan dari kunjungan itu kata Pendeta Neil Peters, untuk membuka kesempatan bagi kota-kota, maupun negara lain untuk saling mempelajari budaya serta memperkenalkan Kasih Kristus lewat pelayanan gereja mereka.
“Gereja kami telah bekerjasama dengan banyak negara di Asia dan kami percaya Kota Bitung adalah salah satu kota yang diberkati Tuhan, untuk itu kami membuka kesempatan untuk dapat menjalin kerjasama khususnya di bidang pendidikan dan keagamaan,” kata Peters,
Ia juga secara khusus berterimakasih kepada Wali Kota Bitung yang sudah menerima dengan hangat kunjungan mereka saat sehingga merasa diterima dengan baik.
Wali Kota juga berterima kasih karena Kota Bitung mendapatkan kesempatan yang sangat berharga untuk dapat bekerjasama dengan Glen Waverley Uniting Church
“Selamat datang di Kota Bitung, kami menyambut baik kunjungan hari ini dari Glen Waverley Uniting Church dan kami juga membuka pintu sebesar-besarnya untuk kerjasama di bidang pendidikan dan keagamaan,” katanya.
Wali Kota sedikit mempresentasikan kondisi Kota Bitung yang saat ini sedang berkembang pesat lewat dua sektor strategis yakni Ekonomi Industri dan Ekonomi Pariwisata.
Ia juga memperkenalkan lima Pesona Pariwisata Kota Bitung yang tak kalah dari daerah-daerah lain di Indonesia
“Juga kami sedang menjalankan program BPJS Kesehatan di bidang pelayanan kesehatan yang menjamin kesehatan seluruh masyarakat Kota Bitung serta program MaMa cepat yang bergerak dibidang pendidikan untuk memajukan kesejahteraan masyarakat lewat pendidikan yang mumpuni,” katanya.
(*/abinenobm)