
Amurang—Bupati Christiany Eugenia Paruntu, SE dalam waktu dekat ini akan melangsungkan pernikahan dengan pujaan hatinya, yaitu Decky Palinggi, lelaki yang beruntung mendapatkan cinta dari orang nomor satu di Kabupaten Minahasa Selatan. Namun, kabar berhembus kalau Mendagri Gamawan Fauzi bakal tidak memberi izin kepada Tetty Paruntu secara khusus.
‘’Lantaran antara Indonesia dan Israel tak ada hubungan diplomatik. Maka, rencana kepergian Tetty Paruntu dimana akan melangsungkan pernikahan di Israel bakal tak dapat izin. Namun, pihak Kemendagri belum mendapat surat permohonan dari yang bersangkutan yaitu Tetty Paruntu,’’ ujar sumber di Kemendagri di Jakarta.
Tetty Paruntu, ketika diminta konformasi soal terancam batal untuk acara pernikahan di Israel, lebih khusus akan diberkati di Gereja Kana. Dan akhirnya, bupati cantik ini kembali angkat suara.
‘’Kalau soal minta izin memang belum. Bahkan, saya baru akan mengusulkan. Atau baru akan bermohon ke Mendagri Gamawan Fauzi di Jakarta. Mungkin, saya akan membawa langsung permohonan tersebut. Sebab, saya kan sebagai Bupati Minsel. Maka dari itu, saya akan mengajukan permohonan izin secara langsung ke Mendagri Gamawan Fauzi,’’ ujar Tetty-demikian biasa dipanggil.
Menurutnya, dirinya juga mau meluruskan soal rencana pernikahan. Pernikahan dan pemberkatan tetap di Indonesia. Soal tempat (gereja, red) masih dirahasiakan.
‘’Untuk peneguhannya, apabilah diberi izin untuk wisata religi, maka Israel menjadi tujuan utama. Dan Kota Yerusalem adalah lokasi paling indah menjadi tujuan kami. Selain itu, disana nanti barulah bisa diteguhkan di gereja Kana. Muda-mudahan dapat izin cuti dari pak Mendagri Gamawan Fauzi,’’ kata Bupati Tetty.
Ditambahkannya, kalau terancam pun dirinya akan berdoa tidak akan pernah terjadi. Sebab, ini sudah menjadi komitmen berdua. Termasuk, restu kedua orang tuanya.
‘’Bicara restu, kedua orang tua, Prof DR Ir Joppie Paruntu dan Jenny J Tumbuan, SE serta kedua adiknya sah-sah soal hubungan dengan Decky Palinggi. Sebab, yang akan mengalami kehidupan ini bukan mereka, tetapi saya (Tetty, red) dan Decky tentunya. Jadi, doakan ya, supaya dapat izin cuti dan mendapat restu warga Minsel pada umumnya,’’ pungkas bunda Tetty. (andries)