Amurang – Penghijauan atau penanaman pohon bagi Bupati Minahasa Selatan (Minsel) Christiany Eugenia Paruntu, SE yang dikenal berjiwa social ini, sudah sejak menjabat bupati, cinta menanam pohon pada hampir setiap kesempatan.
Kecintaan Bupati Minsel yang peduli lingkungan, membuahkan hasil yang baik yakni pada haris, Sabtu (29/11/2014) tadi siang, dianugerahi penghargaan tingkat nasional yakni penanaman 1 milyar pohon oleh Presiden RI Joko Widodo (Jokowi).
Dengan kerendahan hati atas penghargaan tersebut, Tetty Paruntu hanya berucap Puji Tuhan atas anugerahNya sehingga Minahasa Selatan menjadi juara 1 dalam penanaman 1 milyard pohon.
Suami dari anggota DPRD Sulut Kristovorus Decky Palinggi ini, terus mengajak masyarakat Minsel tercinta agar terus menanam pohon untuk masa depan. Untuk itu bupati memprogramkan Minahasa Selatan Goes Green. untuk itu Tetty Paruntu mengajak rakyat Minsel bersatu di 2015.
“Janganlah berhenti menanam pohon, kecil menanam dewasa memanen. Banyak pohon banyak rejeki. Apa yang saya lakukan semua ini untuk rakyat Minsel yang saya cintai,” ucap Tetty Paruntu (sanlylendongan)