Politik dan Pemerintahan

Tendean : Pemprov Segera Lakukan Pergantian Walikota

Manado – Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara melalui Kepala Biro Pemerintahan dan Humas Dr. Noudy R. P. Tendean menegaskan bahwa terkait pengunduran diri Walikota Tomohon Jefferson Rumajar sebagai Walikota Tomohon merupakan suatu dasar Pemprov dalam hal ini untuk segerah melakukan pergantian Walikota. Plt Walikota Tomohon yang saat ini dipegang Jimmy Eman berarti akan segerah didefinitifkan.

“Aturankan sudah jelas kalau dia sudah mengundurkan diri sudah menjadi dasar untuk segerah diproses penggantinya, jadi pemprov dalam hal ini sudah menindak lanjuti proses itu,” ungkap Tendean.

Terkait dengan pernyataan Gubernur Sulut Dr. S. H. Sarundajang sebelumnya, yang menyatakan akan melakukan proses pergantian tersebut bila kasus ini sudah pada posisi ada kekuatan hukum tetap atau Inkrah.

“Kalau itu kita hanya sesuaikan dengan aturan karena selama proses itu berlangsung kita juga tidak boleh melangkahi aturan itu paling penting sesuai dengan ketentuan,” tambahnya lagi.

Lebih lanjut ia mengatakan bahwa “untuk saat ini prosesnya sekarang sudah di Kementerian Dalam Negeri, artinya tinggal kita lihat proses lanjutnya,” pungkas Tendean. (jrp)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara