Laporan wartawan BeritaManado, Cici Surya langsung dari Kota Palu.
PALU – Salah satu stand yang ramai dikunjungi anak muda di Festival Pesona Palu Nomoni 2017 adalah pameran foto kota Palu dulu dan sekarang yang berlokasi di kompleks Kampung Kaili.
Nuansa kedaerahan begitu terasa di pameran foto ini karena dekorasi ruangannya yang khas dan sebagian besar terbuat dari anyaman bambu.
Dalam pameran ini, pengunjung bisa melihat deretan foto-foto yang menunjukkan wajah lama kota Palu hingga bisa seperti sekarang.
Salah satu anak muda yang tertarik mengunjungi pameran ini adalah Princess Raintung, siswa SMA Kr Eben Haezar Manado yang merupakan salah satu utusan kota Manado di Festival Pesona Palu Nomoni 2017.
Kepada BeritaManado.com, Inces -sapaan akrabnya- mengatakan, pameran foto yang menunjukkan bukti sejarah terkait perkembangan suatu daerah sangat perlu dibuat dimasa sekarang agar generasi milenial tidak melupakan sejarah dan bisa belajar tentang daerahnya sendiri.
“Dekorasinya sudah unik jadi menarik perhatian. Ditambah lagi dengan foto zaman dulu yang sangat berbeda dengan kehidupan sekarang. Bagus sekali kalau ada yang begini. Manado juga wajib buat begini karena saya dan pasti teman-teman saja juga penasaran Manado dulu seperti apa,” ujar Princess.
Sebagai anak muda Manado yang menjadi bagian dari tim kesenian kota yang diutus Wali Kota DR Ir GS Vicky Lumentut SH MSi DEA, Princess pun menyatakan salut kepada anak muda di Palu karena masih menaruh perhatian yang besar pada budaya lokal.
“Tentu kami senang, sebagai penari tradisional sangat bangga kalau ada anak muda yang masih peduli, termasuk mencari tahu soal budaya dan adat daerahnya, salah satu lewat foto, apalagi dibawahnya ada keterangan situasi dan waktu foto diambil,” tambahnya. (srisurya)
Baca juga:
- Tim Kesenian Kota Manado Sukses Pukau Pengunjung Festival Pesona Palu Nomoni 2017
- Tak Bisa Hadiri Festival Pesona Palu Nomoni 2017, Ini Ungkapan Hati VICKY LUMENTUT
- Utusan Kota Manado di Pesona Palu Nomoni 2017 Siap Tampil Maksimal
- Pasha Ungu Pukau Pengunjung God Bless Park
- Pasha Ungu Pastikan Hadiri Manado Fiesta 2017
- Manado Fiesta 2017 Sukses, PASHA Sampaikan Salam Persahabatan Untuk Pemerintah dan Warga Manado
- Puji Manado Fiesta 2017, Walikota Palu Harapkan Kolaborasi Dua Daerah
- Liburan di Kota Palu, PASHA UNGU Undang Khusus Pimpinan BeritaManado.Com