Tondano – Proses pemungutan suara sudah usai, namun tahapan Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden masih tetap berjalan. Harapan Bupati Minahasa Jantje Wowiling Sajow, agar masyarakat tetap menjaga suasana kondusif demi kelancaran proses tahapan Pilpres yang sementara berjalan.
“Tahapan Pilpres 2014 masih akan berlanjut ke proses selanjutnya, yaitu pleno rekapitulasi hasil perhitungan suara di tingkat PPS, PPK dan kemudian KPU Minahasa. Hasil sementara memang sudah bisa dilihat, namun resminya nanti pada pleno penetapan oleh KPU pusat,” Kata Sajow.
Bupati Sajow bersama isteri Olga Singkoh dan keluarga melakukan pencoblosai di TPS 2 Desa Koka Kecamatan Tombulu, Rabu (9/7/2014) kemarin. Sementara Wakil Bupati Minahasa Ivan Sarundajang di TPS 1 Kelurahan Kinali Kecamatan Kawangkoan.
Setelan melakukan pencoblosan, baik Sajow maupun Sarundajang sama-sama melakukan pemantauan ke sejumlah TPS lain yang ada di beberapa kecamatan. Sajow di Desa Kamanta, Tombuluan, Kelurahan Tombuluan, sedangkan Sarundajang di Kawangkoan Raya. (frangkiwullur)